2018届高考英语二轮复习疯狂专练9:模块2Unit4(含解析) - 下载本文

疯狂专练九 模块2 Unit 4 Wildlife Protection Ⅰ.单项选择

1. 【2017·天津卷】23. Located ____________ the Belt meets the Road, Jiangsu will contribute more to the Belt and Road construction. A. why 【答案】D

【解析】考查状语从句。be located in+地点名词,位于……,where引导的地点状语从句在此相当于in some place,故选D。

2. 【2017·北京卷】26. Jane moved aimlessly down the tree-lined street, not knowing ______she was heading. A. why 【答案】B

【解析】A. why 为什么 B. where 在哪 C. how 如何 D. when什么时候。句意:Jane漫无目的地走在两旁栽树的街道上,不知道她将去往何方。根据语境可知此处是表地点的,很容易就可选出答案B。

3.【2017·天津卷】If the new safety system _______ to use, the accident would never have happened. A. had been put 【答案】A

【解析】考查虚拟语气。句意:如果这个新的安全系统被投入使用过的话,这个事故就不会发生了。根据主句是对过去情况的虚拟,所以从句用had done形式,system与put to use是动宾关系,故选A。

4. 【2016·天津卷】7. ______ the average age of the population increases, there are more and more old people to care for.

A. Unless B. Until 【答案】C

【解析】句意:随着人口平均年龄的增长,越来越多的老人要照顾。Unless除非;until直

C. As D. While

B. were put

C. should be put

D. would be put

B. where

C. how

D. when

B. when

C. which

D. where

到;as因为,正如,随着;while虽然,然而,当……时候。根据语境,故选C。 5.【2016·北京卷】Your support is important to our work. ________ you can do helps. A. However 【答案】C

【解析】题目考查主语从句。helps是谓语,“________ you can do”是主语部分,即主语从句,在主语从句中,do后缺少宾语,表示“任何事情”,因此用whatever引导,故选C。 6.【2016·北京卷】The most pleasant thing of the rainy season is ________ one can be entirely free from dust. A. what 【答案】B

【解析】题目考查表语从句。句意:雨季最令人愉快的就是人们可以完全不再受沙尘的干扰。Is后跟从句作表语,即表语从句,表语从句不缺少主语、谓语和宾语,因此用that,that只引导作用,故选B。

7.【2016·江苏卷】It is often the case ______anything is possible for those who hang on to hope. A. why B. what C. as D. that 【答案】D

【解析】考查主语从句。本句中it是形式主语,真正的主语是连接词that做引导的主语从句,连接词that在根据中不充当任何成分,只是一个引导词而已,不能省略。连接副词why要在句中做状语,连接代词what通常在句中做主语、宾语或表语等;as通常不引导名词性从句。句意:对于那些心存希望的人一切皆可能是事实。故D正确。

8.【2016·天津卷】The manager put forward a suggestion ____ we should have an assistant. There is too much work to do.

A. whether B. that C. which D. what 【答案】B

【解析】句意:经理提出一个建议,我们应该有个助手。有太多的工作要做。使用同位语从句说明suggestion的内容,而且同位语从句成分和意思都是完整的。用that引导,that不作成分,只是起着连接的作用。故选B。

9.【2015·天津卷】Despite the previous rounds of talks, no agreement______ so far by the two sides.

A. has been reached

B. was reached

B. that

C. whether

D. why

B. Whoever

C. Whatever

D. Wherever

C. will reach 【答案】A

D. will have reached

【解析】句意:尽管之前多轮谈判,但到目前为止双方没有达成任何协议。根据句中的时间状语so far “到目前为止”可知用现在完成时。主语agreement与reach为被动关系,根据句意可知选A。

10. 【2015·湖南卷】You have to know ________ you're going if you are to plan the best way of getting there. A. what 【答案】C

【解析】根据分析可知:You have to know…后面是一个宾语从句。宾语从句的连接词有连接代词和连接副词,连接代词有:who, whom, whose, which, what, 在句中担任主语、宾语、定语或者表语,连接副词有:when, where, why, how, 在句中担任状语的成分。You are going if you are to plan the best way of getting there. 是一个完整的句子,所以应该用连接副词来引导从句。句意:如果你已经计划好去哪里的最佳方案,你必须知道你要去哪里。故选C。

B. that

C. where

D. who

Ⅱ.短文改错

【2016· 新课标Ⅰ卷】假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同

桌写的以下作文。

文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。

增加:在缺词处加一个漏字符号(?),并在其下面写出该加的词。 删除:把多余的词用斜线(

)划掉。

修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。 注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;

2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。

My uncle is the owner of a restaurant close to that I live. Though not very big, but the restaurant is popular in our area. It is always crowded with customers at meal times. Some people even had to wait outside. My uncle tells me that the key to his success is honest. Every day he makes sure that fresh vegetables or high-quality oil are using for cooking. My uncle says that he

never dreams becoming rich in the short period of time. Instead, he hopes that our business will grow steady.

【答案】71. that →where 72. but去掉 73. had →have 74. honest→ honesty 75. or→ and

76. using →used 77. becoming前加of 78. the →a 79. our→ his 80. Stead →steadily 【解析】

71. that→ where 介词后面的宾语从句缺少状语表示地点。 72. but去掉 Though不和but连用,故去掉。

73. had→ have 文章是介绍现在的情况,背景时态是一般现在时。 74. honest→ honesty 此处是指“诚实是他成功的秘诀”,用名词形式。 75. or→ and 从句意判断是并列关系,把or改为and。

76. using →used 此处表示被动含义,be used for“被用来去做”。 77. becoming前加of 固定短语: dream of 梦想做某事。 78. the →a 固定短语:in a short period of time在短时间内。 79. our→ his 此处指叔叔的生意,用his指代。

80. stead →steadily grow指增长,不是系动词,故用副词修饰。

Ⅲ.语法填空

阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。

【2015·广东卷】Mr. Johnson lived in the woods with his wife and children. He owned __16__ farm, which looked almost abandoned. __17__ (lucky), he also had a cow which produced milk every day. He sold or exchanged some of the milk in the towns nearby __18__ other food and made cheese and butter for the family with what __19__ (leave). The cow was their only means of support, in fact. One day, the cow was eating grass __20__ it began to rain heavily. While making great efforts to run away, she __21__ (fall) over the hill and died. Then the Johnsons had to make a living __22__ the cow. In order to support his family, Mr. Johnson began to plant herbs and vegetables. Since the plants took a while to grow, he started cutting down trees __23__ (sell) the wood. Thinking about his children's clothes, he started growing cotton too.

When harvest came around, he was already selling herbs, vegetables and cotton in the market __24__ people from the towns met regularly. Now it occurred to __25__ that his farm had much potential and that the death of the cow was a bit of luck.

【答案】16. a 17. Luckily 18. for 19. was left 20. when

21. fell 22. without 23. to sell 24. where 25. him

【解析】

【文章大意】 这是一篇记叙文。文章主要讲述的是约翰逊先生一家靠着农场里的奶牛维持生活,但是一次意外奶牛死了,约翰逊先生不得不想其他办法维持生活。他一边种药草和蔬菜,一边砍树去集上卖木头。最终丰收来临,他将药草和蔬菜卖给镇上的人。上帝在给他关上了一扇门的时候,又给他打开了另一扇门。

16. a 考查冠词。名词farm第一次出现,表示泛指,故填a。 17. Luckily 考查副词。用副词修饰整个句子。

18. for 考查介词。根据句中的exchange可知,用介词for。exchange for交换,兑换。 19. was left 考查动词的时态和语态。文章中的时态都是用的过去时,what与leave是被动关系,故用一般过去时的被动语态。

20. when 句意:一天,奶牛正在吃草,这是突然开始下起大雨。when是并列连词,意思是正在这时,这句话使用的句型是be doing sth when…,正在做某事这时…。

21. fell 句意:在慌忙逃跑的时候,奶牛摔下了山死了。fall摔倒,掉下来,根据文意可知,这篇短文使用的是一般过去时态,故这里填过去式fell。

22. without 句意:奶牛死了,Johnson先生不得不继续生活。with和…一起。根据文意可知,奶牛在慌忙躲雨的时候,不小心摔死了,因此Johnson先生就不得不没有了奶牛来生活,故填without。

23. to sell 句意:因为这些药草和蔬菜需要花费时间来生长,Johnson先生就开始砍树来卖木头。sell卖。销售。根据文意可知,Johnson先生一边种植药草和蔬菜,一边砍树去卖掉木材。这里用动词不定式形式在句中做目的状语。

24. where 句意:丰收的时候,他已经在人们定期赶集的市场上去卖药草、蔬菜和棉花了。where在这里引导的是一个定语从句,修饰先行词the market。

25. him 句意:现在看来好像他的农场是非常有潜能的,奶牛的死也似乎给他带来了好运气。It occurred to sb that…某人突然发现…这是一个固定的句型,因为这篇短文讲述的是Johnson先生,故填him。